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2024/05/18 (Sat)
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kibun_tehe.gif昨日、復活商品と新商品が入りました。
正確に言うと、一昨日からですが…(^^;)

復活品は、「タンドリー風チキン」と「タコスまん」。
新商品は「おでんうどん」と「甘エビ掻き揚げ」と「北海道かぼちゃコロッケ」。

おでんうどんは、お好みのおでん具をチョイスした後に、うどんをトッピングしたもの。
甘エビの掻き揚げは、更にトッピング用…ってとこかな。
かぼちゃコロッケは、芯をくりぬいたえびすかぼちゃを厚めにスライスしたコロッケ。
一見、パン粉の衣を着たドーナツみたい(一昨日ダンナがおかずに買ってきてくれたんで、既に食済み)。

結局新商品は、自分のシフト時間には1品も出なかったんですが、復活品は良い回転でした。

そん中で起こった、昨日のハプニング…
仕事上がり30分くらい前だったか…
物珍しそうに中華まんを見つめる女性客…
「お決まりでしたらどうぞ♪」と、声かけるオイラ…
お客さんが言いました。

「タコスまんって、何が入ってるんですか?」

素朴な質問でした。

相方くんと顔を見合わせて「タコス…だよねぇ?」と小声で聞くオイラ。
うなずく相方くん。
だが、一言で「タコス」と言ってよいものか…

それを耳にしたお客さん、

「タコスって何ですか?」

「!?」

固まったオイラ…

メキシコ料理にもタコスってあるけど、それを説明すればいいんかな?
てか、それはもはやウンチクでしかない気がするし、お客もそんな説明を求めてんじゃないと思うんだけど…

悩んだ末、店長に聞きに行きましたが、店長も困り果てて商品詳細をチェック。

『ピリ辛の味わいにまろやかなチーズの旨味を味わえるよう仕上げた中華まん』
らしいのだが…。

カウンターに戻ったら、相方くんがそのお客さんを送り出したところでした。

結局、分からないまま意を決したお客さんはタコスまんを買ってったそうな…。
うん、食べて自分の舌で何が入ってたか確かめてください

家に帰ってネットで調べたら、詳しいことがよそ様のブログに載ってました。
メキシコのタコスじゃなくて、沖縄名物のタコライスがイメージらしい(全然違ったや~ん!)

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10/20・・・昨日の記事に拍手頂きました
いつもありがとうございます
気力がっつり頂きました

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和戸村じゅんぺ     (またの名を、和 ふくねこ)
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